Я получаю больше жены! Поэтому пусть она занимается бытом, ребенком, и не жужжит!

Стоило мне упомянуть, что мужчина, готовый вкладывать в семью только деньги, и ничего больше, не самый привлекательный партнер, как началось... Вокруг меня с флагами и транспарантами стали ходить граждане, которые получают больше.

Больше своих жен, больше среднестатистических женщин в вакууме, и вообще.

Если мужчина получает больше, а женщина берет на себя весь быт и детей, то что же в этом удивительного, возмущались они. Я же больше получаю, и я же еще полы мыть должен?!

А насколько больше ты получаешь?

Вот скажите мне, друзья, как часто в вашей практике встречается такая «обычная» ситуация, когда на сэкономленные после похода в супермаркет за куриным бедром по акции деньги можно купить квартиру на имя мамы? Что-то мне подсказывает, что это не про обычные семьи и не про обычных мужчин.

Если благосостояние семьи так велико, что можно оставить себе сдачу после похода в магазин и прикупить квартиру, то убираться и готовить там женщина не будет. Все это сделают специально обученные люди. Там будет домработница, повар, а возможно еще и садовник. И там, в принципе, не так важно, сколько зарабатывает жена.

Все эти разборки «я принес на десять тысяч больше» - это как раз в бедных семьях происходит. Там, где приносят на 10-15 тысяч больше, а возмущаются круглосуточно. Я как-то смотрела статистику – у нас в 25% случаев жена является главным добытчиком в семье. И еще примерно треть семей, где зарплаты плюс/минус равны, разница несущественная. То есть, больше половины мужчин у нас должны быть на равных вовлечены в быт и особенно в детей. Так положено по их собственно методичке. Только на это положено у нас сами знаете, что наложено. И куда жаловаться? В спортлото?

А что будет, если ты будешь получать меньше?

Кстати, в известной жалобе «жена бросила меня, как только стала получать больше», часто упоминают, что разница в зарплатах была не так велика. Мол, принесла на 7 тысяч больше меня, с премией. А понтов уже столько, будто миллиарды зарабатывает, ишь, королевна!

Или еще известная жалоба: я зарабатывал больше! Целых три года! Но когда меня уволили с работы, мы полгода жили на ее деньги. И что вы думаете? Она потом причала на всех углах, что меня содержала! Это нормально вообще?

Или вот еще из классики: как только настали трудные времена, и стало понятно, что я уже не смогу зарабатывать столько, сколько раньше, она ушла! В самый тяжелый для меня момент! Вам, бабам, только одного и надо!

Но вы понимаете, что такое женское поведение порождено вашей же уродливой конструкцией «кто принес на тыщу больше, тот и король»?

А то получается, что если это «мужская» тысяча, то женщина должна расстараться, метнуть на стол горячий вкусный ужин, вовремя промолчать, качественно ублажить, нарожать кучу здоровых бесплатных детей, которые растут сами по себе, и беспокоят отца только ради того, чтобы сообщить, что поступили на бюджет.

А если это «женская» тысяча, то ну и что. Что там эта тысяча, один раз в магазин сходить. А разговоров-то...

Ну что, мужской рубль всегда увесистее, тяжелее и почетнее. Ничего нового.

Кстати, вы знаете, что мужские стратегии заработка денег часто более эффективные на короткой дистанции, но более рискованные? То есть варианты «сорваться с места и сидеть без работы, подыскивая что-то получше», «рискнуть и потерять все» в среднем по больнице у мужчин встречаются чаще. «Депрессивные» периоды у них интенсивнее и продолжаются дольше. И хорошей жене надлежит в этот момент мужчину поддерживать, иначе никакая это не жена, а ехидна. Поэтому неплохо бы помнить о том, что муж и жена вообще-то каждую секунду могут поменяться ролями. И в нормальных семьях такое случается несколько раз за жизнь, и ничего, все живы и здоровы, адаптируются и едут дальше. А там, где мини-падишах требовал за свою тысячу танцев с бубнами, там праздник очень быстро заканчивается.

Если денег много, можно делать, что угодно?

Ладно, слушайте, действительно есть ситуации, когда мужчина зарабатывает больше, причем значительно. Такое бывает иногда, глупо отрицать реальность. Но должны же быть в семье какие-то буйки, за которые нельзя заплывать? Об их существовании подозревают не все.

Ну это же бред. Если спать рядом с храпящим человеком, то, во-первых, не выспишься. Во-вторых, храп не такое безобидное явление. Тут человеку надо лечиться, возможно, сделать операцию, а не пальцы гнуть. Вот смотрите, допустим, вам сказали – за каждую съеденную ложку навоза платим 10 тысяч. Но много ли ложек вы съедите? Очевидно, что есть вещи, которые нельзя терпеть ни за какие деньги. Потому что человеческая психика на них не рассчитана, как наш желудок не рассчитан на корректное переваривание навоза.

Я, конечно, никому не могу запретить топать ножкой с криками «я на пять/пятьдесят тысяч больше принес»! Не могу запретить и относиться к женщинам потребительски, пытаясь из каждого вложенного в семью рубля выдоить максимальную выгоду. Но здесь, понимаете ли, или трусы, или крестик. Если ты халиф на час, то тебе и шербет принесут, и подушки подоткнут, и пятки почешут. Но сколько будет длиться твое правление – никто не знает. Видимо, до тех пор, пока жена не заработает на рубль больше…

Я очень положительно отношусь к разделению труда. Один работает – другой в это время грудью закрыл бытовые проблемы. Я не понимаю вот этих мелкопоместных мужей, считающих, что за каждый рубль им положено…